中途採用

力丸で働く魅力

充実の制度
  • 1. 月8日の休みあり
  • 2. 繁忙期の振替え休日あり
  • 3. 新店立ち上げのチャンスもあり
  • 4. 提案や意見を発信できる環境
店長を目指せる
  • 1. 20代前半で店長抜擢のチャンスも
     (実例あり)
  • 2. 飲食未経験者からでも目指せます
  • 3. 異業種からの転職組が活躍中
成長を支援する
評価制度
  • 1. 利益は社員の給与にしっかり反映
  • 2. 社歴の長さに関係なく、実力で
      昇給・昇格あり
  • 3. これまでの経歴を活かして、適宜
    なポジションで活躍可

仕事内容

■ 業態開発
新店舗開発 / 仕入れルート開発 / メニュー開発 / 人材開発 / 労務管理開発等
新しい業態・店舗・仕組みを作れる経験豊富な方を募集。
■ 店舗運営管理
業績管理 / スタッフ管理 / 衛生管理 / 営業管理等
店舗全般の運営を管理・改善ができる経験者を募集。
■ 店舗オペレーション
キッチン…仕込み / 調理 / 発注等
ホール…予約管理 / ホール業務 / フロント業務等
ホール・キッチンのリーダーとして店舗にてオペレーションしてくれる方を募集。

先輩インタビュー

作りたい店舗のイメージを
形にできる体制がある

梅田お初天神店店長前田 裕幸

食べ放題の焼肉店を選んだのはなぜですか?
私が焼肉業界一筋ということもあり、食べ放題のオペレーションやシステムには興味がありました。
とは言っても、もともと"食べ放題"という形態には良いイメージは持っていませんでした。
適当に作ったもの、出来合いのものをただ流れ作業的に出すという印象しかなかったです。
実際に働き出して思ったのは、肉のブロックや切り方1つとっても、想像以上にこだわっているということでした。
「食べ放題だからこの程度でしょ?」という考えはすぐに吹き飛びました。
今の課題は?
基本的に厨房の担当がメインなので、調理だけでなく店舗運営全体を考えるスキルを伸ばすことです。
ここに入って良かったのは、店長として出店や事業計画にも深く携われる機会を貰えていることです。
今後は今新しいエリアへの出店も増えてくると思うので、より大きな視点で飲食に携わっていくのが個人的な目標です。

元気でやる気さえあれば、
活躍できる

心斎橋店田中 千賀

飲食経験は始めてですが、戸惑いはありませんでしたか?
始めの1ヶ月間は、店舗での実地研修を受けました。今思い返すとキツかったこともありますが、
その経験があるので今頑張れていると思います。
私のような未経験の社員に対しても、特別気を使うわけでもなく、そんな雰囲気がすごく働きやすかったです。
今は"この作業にはどんな意味"があるのか、と考えながら毎日の仕事を積み重ねています。
今の目標は?
もっと全体をまとめられるようになりたいです。店舗のみんなが好きなので、
社員さんからもアルバイトさんからも頼られる存在になりたいです。
私のように未経験でスタートした人でも、元気でやる気さえあれば、活躍できるのが力丸の良さだと思いますね。

店長として 、出店や
事業計画にも深く携われる

南船場店店長田中 健二

応募のキッカケは?
元々居酒屋で働いていました。私自身既婚者ですが、家族で過ごせる時間がほとんどなく転職を考えました。
求人を見て、月8日としっかりと休日を取得できる内容だったので応募しました。
初めは半信半疑でしたが、実際に働いてみて応募条件の内容の通りで正直驚きました。
今では家族で過ごす時間が増えて、より仕事に集中できるようになりました。
今のやりがいは?
もともと肉業界での経験はなかったのですが、今では店長を任せてもらっています。
力丸の特徴は、経験よりも積極性と意欲を買ってくれるところです。私も自分から手を挙げて店長を任せてもらいました。 「こんな店舗を作りたい」というようなイメージがあれば、それを形にできる体制がある点がやりがいに繋がっています。

募集要項

幹部候補

勤務地 本社…大阪府大阪市中央区博労町2丁目3−11 アストルビル 5F
給与 40万円~(要相談)
諸手当 各種社会保険完備、健康診断
昇給・賞与 賞与実績年2回 (業績により変動)
求める人材 学歴・経験・資格 不問
雇用形態 正社員(研修期間あり)
休日・休暇 完全週休2日制
仕事内容 業態開発
(新店舗開発・仕入れルート開発・メニュー開発・人材開発・労務管理開発等)
研修期間 1ヶ月

店長候補

勤務地 (1)心斎橋店    
大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 ISビル 4F
(2)千日前店    
大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ1000 2F
(3)なんば湊町店  
大阪府大阪市浪速区元町1-2-2F 浪芳ビル2F
(4)南船場店    
大阪府大阪市中央区南船場3-4-22 B1
(5)梅田お初天神店 
大阪市北区曽根崎2丁目8-12 サンプラザ曽根崎Ⅰ B1
上記店舗のうちいずれか(面接時に決定します。)
給与 30万円~
諸手当 各種社会保険完備、健康診断
昇給・賞与 賞与実績年2回 (業績により変動)
求める人材 学歴・経験・資格 不問
雇用形態 正社員(研修期間あり)
休日・休暇 週休2日制
仕事内容 店舗運営管理(業績管理・スタッフ管理・衛生管理・営業管理等)
研修期間 1ヶ月

社員

勤務地 (1)心斎橋店    
大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 ISビル 4F
(2)千日前店    
大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ1000 2F
(3)なんば湊町店  
大阪府大阪市浪速区元町1-2-2F 浪芳ビル2F
(4)南船場店    
大阪府大阪市中央区南船場3-4-22 B1
(5)梅田お初天神店 
大阪市北区曽根崎2丁目8-12 サンプラザ曽根崎Ⅰ B1
上記店舗のうちいずれか(面接時に決定します。)
給与 25万円~
諸手当 各種社会保険完備、健康診断
昇給・賞与 賞与実績年2回 (業績により変動)
求める人材 学歴・経験・資格 不問
雇用形態 正社員(研修期間あり)
休日・休暇 週休2日制
仕事内容 店舗オペレーション
・キッチン : 仕込み・調理・発注等
・ホール : 予約管理・ホール業務・フロント業務等

時短社員

勤務地 (1)心斎橋店    
大阪市中央区心斎橋筋2-1-32 ISビル 4F
(2)千日前店    
大阪市中央区千日前2-9-17 アムザ1000 2F
(3)なんば湊町店  
大阪府大阪市浪速区元町1-2-2F 浪芳ビル2F
(4)南船場店    
大阪府大阪市中央区南船場3-4-22 B1
(5)梅田お初天神店 
大阪市北区曽根崎2丁目8-12 サンプラザ曽根崎Ⅰ B1
上記店舗のうちいずれか(面接時に決定します。)
給与 17万円~
諸手当 各種社会保険完備、健康診断
昇給・賞与 賞与実績年2回 (業績により変動)
求める人材 学歴・経験・資格 不問
雇用形態 正社員(研修期間あり)
休日・休暇 週休3日制(※週4日勤務 1日8時間)
仕事内容 店舗オペレーション
・キッチン : 仕込み・調理・発注等
・ホール : 予約管理・ホール業務・フロント業務等